Завод «Таттеплоизоляция» провел мастер-класс по монтажу термоусаживаемых муфт

24.05.2012

Завод «Таттеплоизоляция» провел мастер-класс по монтажу термоусаживаемых муфт

В начале 2012 года завод «Таттеплоизоляция» освоил новый вид продукции - муфты термоусаживаемые «МТ-ТТИ», применяемые для теплогидроизоляции сварных соединений элементов трубопровода. В связи с этим на территории завода состоялся первый обучающий семинар. В семинаре приняли участие  специалисты ведущих территориально-генерирующих компаний и ЖКХ республики, с которыми завод сотрудничает уже не один год: ОАО «Казанская теплосетевая компания», ОАО «Набережночелнинская теплосетевая компания», ООО «Мосттрубомонтаж» и др., а также гости из столицы - ОАО «Московская теплосетевая компания».

Семинар начался с вводной лекции, на которой специалисты завода подробно рассказали о новом продукте, особенностях и преимуществах его применения. Сотрудники завода особо детально остановились на этапах изоляции стыков теплоизолированных трубопроводов, качественная герметизация которых является гарантией предохранения стыка трубопровода тепловых сетей от нарушения гидроизоляции и наружных повреждений. Семинар проходил в форме дискуссии, в ходе которой были озвучены разнообразные проблемы, с которыми собравшиеся энергетики сталкивались в своей деятельности. Совместно были найдены ответы практически на все возникшие в ходе дискуссии вопросы. Ведущие специалисты ОАО «Казанская теплосетевая компания» поделились многолетним опытом работы с системой оперативного дистанционного контроля, рассказали про оборудование и способы контроля для определения мест замокания и повреждения изоляции.

Вторая часть семинара  была экскурсионно-практической. Для участников семинара была организована ознакомительная экскурсия по территории завода. Завершилась встреча мастер-классом, на которой участники семинара получили практическое знакомство с новым продуктом и выразили надежду на дальнейшее перспективное сотрудничество.

Наша продукция:

Муфты ППУ
Отводы
ППУ изоляция 
Теплоизолированные трубы
Трубы ППУ

Возврат к списку

Элемент не найден!

Элемент не найден!

Новости
22.08.2018
На красноярской ТЭЦ-3 приступили к сбору нового генератора
Установка нового генератора на Красноярской ТЭЦ-3 СГК перешла на следующий этап. Не так давно на станцию была доставлена одна из основных частей машины: ротор. С его помощью как раз и вырабатывается электричество.
16.08.2018
КГЭУ разработал новый вариант схемы теплоснабжения Казани
Новый вариант схемы теплоснабжения Казани — фактически главный нормативный документ, регламентирующий отношения между основными теплоснабжающими организациями. Cхема теплоснабжения сопоставима по значимости с генпланом города, поскольку определяет вектор развития отрасли.



Архив новостей