КГЭУ разработал новый вариант схемы теплоснабжения Казани

16.08.2018

КГЭУ разработал новый вариант схемы теплоснабжения Казани

16 августа 2018 года министерство энергетики РФ утвердило актуализированную схему теплоснабжения Казани. разработчиком схемы согласно победе, в конкурсе являлся казанский государственный энергетический университет.

Новый вариант схемы теплоснабжения Казани — фактически главный нормативный документ, регламентирующий отношения между основными теплоснабжающими организациями. По словам заместителя руководителя исполкома г. Казани по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства И.А. Гиниятуллина, схема теплоснабжения сопоставима по значимости с генпланом города, поскольку определяет вектор развития отрасли.

Публичные слушания, посвященные данному вопросу прошли в феврале этого года, затем состоялась защита проекта перед руководством Республики Татарстан, а 23 июля в Москве Комиссия под председательством заместителя Министра энергетики Российской Федерации В.М. Кравченко рассмотрела проект актуализированной схемы теплоснабжения, в результате чего схема была утверждена.

По словам разработчика схемы Ирины Ахметовой, работа над этим проектом длилась более года, в течение которого были регулярные рабочие совещания с участием теплоснабжающих организаций, Министерства промышленности и торговли РТ, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, Государственного комитета РТ по тарифам и Исполкома города Казани.

Источник: Казанский Государственный Энергетический Университет


Возврат к списку

Элемент не найден!

Элемент не найден!

Новости
22.08.2018
На красноярской ТЭЦ-3 приступили к сбору нового генератора
Установка нового генератора на Красноярской ТЭЦ-3 СГК перешла на следующий этап. Не так давно на станцию была доставлена одна из основных частей машины: ротор. С его помощью как раз и вырабатывается электричество.
16.08.2018
КГЭУ разработал новый вариант схемы теплоснабжения Казани
Новый вариант схемы теплоснабжения Казани — фактически главный нормативный документ, регламентирующий отношения между основными теплоснабжающими организациями. Cхема теплоснабжения сопоставима по значимости с генпланом города, поскольку определяет вектор развития отрасли.



Архив новостей